Share Next Entry
Кофейный ликер #подомашнему
pikel01
Кофейный ликер - ликер изготовленный на основе кофейных зерен. Крепость 20% и более.
Внешний вид кофейного ликера - жидкость темно коричневого цвета. Приторно-сладкий на вкус.
Кофейный ликер можно пить в чистом виде, но так же он используется во многих коктейлях:
Черный РусскийКофейный ликер
Белый Русский
Б-52
и многие другие.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Сахар 400 мл

  2. Вода 550 мл

  3. Водка 500 мл

  4. Палочка корицы

  5. Гвоздика 3 шт.

  6. Молотый кофе 50 гр.

  7. Ванилин 2 щипотки

  8. Лимонный сок 10 мл

Начнем:

  1. Сварим сахарный сироп. В кастрюлю налей воду 350 мл, и насыпь сахар 400 мл (именно мл), помешивая доведи до кипения и на слабом огне вари 10 мин. После чего увеличь огонь и закинь в кастрюлю сломанную на пополам палочку корицы и гвоздику 3 шт. Вари еще 5 мин.

  2. Теперь нам нужен кофе. Лично я варил его в кофемашине, приготовил 6 порций эспрессо. Но ты можешь сделать это в небольшой кастрюле. Засыпь в кастрюлю 50 гр молотого кофе, налей 200 мл воды и на очень маленьком огне нагревай до образования пены, постоянно помешивая, не в коем случае не дай кофе закипеть. После оставь свежесваренный кофе минут на 15, что бы он отстоялся и процеди через плотную ткань. Вынь из сахарного сиропа корицу и гвоздику. Вылей 500 мл водки в кастрюлю. Получившийся эспрессо влей в кастрюлю с сахарным сиропом и водкой, добавь 2 щипотки ванилина, 10 мл лимонного сока и помешивая подогрей, не доводя до кипения.

  3. Перелей в бутылку получившийся напиток используя плотную ткань как сито. Закрой бутылку плотно и дай настоятся в темном месте, при комнатной температуре 2 недели.

  4. А после обязательно расскажи что у тебя получилось.)

Такой ликер хранится не долго, утверждать не буду, но думаю не более 2 месяцев.
Подавать в чистом виде в роксе с кубиками льда.
Я использую только свои фотографии и мною проверенные рецепты.

?

Log in